Sempre più spesso cerco di cucinare e reinventare gli “scarti”: tutto ciò che una volta, senza pensarci su, avrei buttato nella spazzatura.
Questo cambio di rotta è soprattutto merito di CucinaWow, la cui filosofia di sostenibilità e rispetto per gli alimenti è entrata a “piedi uniti” nel mio quotidiano, stimolando la mia fantasia e la mia creatività.
Quanto è bello Sperimentare!
Oggi ho provato con le foglie delle carote: buffo è che la prima a volerle rimuovere e cestinare era proprio la mia fruttivendola!
“Tolgo le foglie, Tiziana?”
“Questa volta No!!!”
Le foglie questa volta le voglio!
Questo è un piccolo passo per partecipare attivamente alla protezione del nostro pianeta: provare a ridurre in modo intelligente gli scarti!
Se ci pensiamo, utilizzando quelle parti, come i gambi o le foglie, che in genere buttiamo, con un po’ di creatività riusciamo a dar vita a degli ottimi piatti, risparmiando anche un bel po’!
Questo pesto è perfetto per condire una pasta, un’insalata estiva o anche semplicemente spalmato con formaggio fresco su un crostino di pane.
Porterete in tavola un piatto colorato, saporito, economico e ricco di vitamine e sali minerali!
Ingredienti
100 g di Foglie di carota
60 g di Parmigiano reggiano
150 g di Olio evo
50 g di Pinoli
1 spicchio d’Aglio
Sale
Pepe
Potevo finire cosi? Certo che no…
Una buona chitarrina, una teglia di pomodorini confit e il pranzo è servito!
Provare per credere!
Ti è piaciuta questa ricetta? La proveresti? Scrivi nei commenti come è venuta