Close

Blog CucinaWOW

Ricette golose: a Pasquetta, conigli tra l’erbetta

Pasquetta è tempo di scampagnate e merende sui prati. Quale occasione migliore per organizzare un bel pic-nic insieme ai nostri bimbi. Se restiamo nelle immediate vicinanze di casa sarà possibile trascorrere questa giornata di festa fuori dalle mura domestiche, perciò cosa aspettiamo? Sarà davvero divertente coinvolgerli nella preparazione del pic-nic, resterete sorpresi dalle loro idee creative!!

La Food Artist Sara Granero ci regala questa simpatica ricetta, semplice e veloce.

Potrete realizzare questi meravigliosi coniglietti in versione dolce o salata a seconda dei vostri gusti!

Buon pic-nic !

CONIGLIETTI DOLCI

Ingredienti per 2 persone

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangole classica, vegan o senza glutine
  • Zucchero
  • Cioccolato fondente grattugiato
  • Granella Nocciole o di noci o di mandorle
  • Yogurt greco
  • Miele

Dividete in due la pasta sfoglia dal lato lungo, ottenendo quindi due rettangoli bassi.
Tenete da parte il primo rettangolo e lavorate solo sull’altro.

Cospargete prima di zucchero di canna, poi granella di frutta secca, infine con cioccolato fondente grattugiato.

  

Coprite con il secondo rettangolo, premendo per fare aderire i due lembi di pasta sfoglia.
Con i rebbi di una forchetta premete sui bordi per fissarli:
Tagliate a striscioline verticali, piuttosto basse, tutta la sfoglia.


Ora lavorate sulle singole striscioline creando le orecchie dei coniglietti: dovete “annodare” le due orecchie torcendole due volte.

Disponete tutte le orecchie di coniglio su una placca da forno foderata da carta. Infornate le sfogliette a 180 gradi per 25-30 minuti.
Decorare i coniglietti con uno yogurt compatto e dolcificato con miele, utilizzando una sac-a-poche.

CONIGLIETTI SALATI

Ingredienti per 2 persone

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare classica, vegan o senza glutine
  • salsa di pomodoro
  • formaggio spalmabile

Procedi come per i coniglietti dolci e alla fine decorare i coniglietti con il formaggio spalmabile utilizzando una sa-a-poche.

IDEA SALVASPRECO

Nel coniglietto dolce si può utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.

 

Se invece vuoi trascorrere un pomeriggio divertente insieme ai tuoi bimbi guidato dalle Food Artist, i nostri Laboratori per bambini e genitori sono la soluzione giusta per te!

Per i piccoli sarà occasione di svago, impareranno cose nuove giocando nel rispetto del cibo senza sprecarlo e riutilizzando gli scarti.

Si divertiranno a conoscere e manipolare diversi ingredienti, e li trasformeranno in simpatiche creazioni tutte da gustare.

 

Tre sono gli appuntamenti a tema Pasqua:

Venerdì 2 aprile ore 17.30-19.00

Michela Barbaro | Uova biricchine

Sabato 3 aprile ore 16.00-17.30

Chiara Baldanzi | Uova a volontà e Pasqua arriverà!

Michela Barbaro | Il cestino delle meraviglie

 

Per conoscere tutte le date dei corsi date un’occhiata al nostro calendario 

Buona Pasquetta!!

Il Team CucinaWOW

Lascia un commento

Il team CucinaWOW

Piacere di conoscerti, siamo SilviaTiziana e Sara e formiamo il Team di CucinaWOW.

Abbiamo origini e DNA diversi, ma amiamo con la stessa intensità le cose bellebuone ed etiche… nella vita, sul lavoro ed anche a tavola!

Vogliamo comunicare un nuovo approccio al cibo, una filosofia di pensiero in ambito culinario che coniuga passione per la cucina e creatività capace di guardare al di là della forma, sostenibilità che non tollera gli sprechi e rispetto infinito per il valore del cibo stesso che, prima di tutto, è vita.

Sappiamo di non essere sole nell’abbracciare queste idee e saremo felici se deciderai di accompagnarci in questa avventura! 

Leggi gli ultimi post

Categorie

Vuoi rimanere in contatto con noi?

Vuoi rimanere in contatto con noi?